Московская типография Гознака

О типографии

Новости

Награда за заслуги перед Отечеством

[14.04.2015 17:43:00]
  • Награждение В.А. Лебедева

  • Награждение Р.А. Лихацкой

  • Награждение С.К. Жунаева

14 апреля на заседании коллегии Министерства финансов Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил государственные награды трем заслуженным работникам Гознака.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени» награждены начальник цеха Московской печатной фабрики Гознака Раиса Анатольевна Лихацкая, печатник Московской типографии Гознака Владимир Анатольевич Лебедев и начальник участка Московского монетного двора Сергей Константинович Жунаев. Все трое награжденных входят в число уникальных, высокопрофессиональных специалистов Гознака.

Раиса Анатольевна Лихацкая, начальник цеха Московской печатной фабрики Гознака, пришла на фабрику в 1979 году. Начинала с ученика контролера, один за другим получала разряды, работая контролером, заменяла мастера, работала в диспетчерской группе. В 1995 году стала начальников цеха и работает в этой должности по сей день. Раиса Лихацкая и ее муж Андрей Лихацкий, наладчик полиграфического оборудования, стали основателями династии. Их сын, Андрей также работает на МПФ.

Сергей Жунаев, начальник участка Московского монетного двора Гознака, трудится на Гознаке с 1983 года, прошел путь от старшего инженера-метролога до начальника ремонтного участка. Ежедневно слесари-ремонтники, фрезеровщики, токари и механики под руководством Сергея Константиновича поддерживают работоспособность механической части технологического оборудования Монетного двора.

Владимир Лебедев, печатник Московской типографии Гознака, проработавший на предприятии более 40 лет, пришел на Гознак по распределению после техникума в 1975 году. Работал над самой разной продукцией: лотерейными, профсоюзными, комсомольскими билетами; свидетельствами о рождении и смерти, ваучерами, специзделиями и банкнотами. За годы труда Владимир Лебедев был наставником у нескольких поколений печатников, многие его ученики сейчас трудятся рядом с ним.

От имени многотысячного коллектива Гознака поздравляем коллег с заслуженной наградой и желаем дальнейших трудовых побед и личного благополучия.

К списку новостей